Управление коммерческой недвижимостью

Третья очередь строительства БЦ "Порт". Экскурсия и фоторепортаж Realt.by

30 октября 2014 года в эксплуатацию сдается финальная очередь бизнес-центра "Порт" — до завершения строительства осталось всего 1,5 месяца и команда Realt.by не без интереса отправилась на стройплощадку. 

Внешне здание напоминает лайнер и это не случайно. Проектировщики акцентировали внимание на морской тематике, добавив объекту динамики и эффектности декоративными металлическими элементами отделки.

Управляющий компанией-застройщиком "А1Девелопмент" Игорь Портнов рассказал о строительстве объекта:

 Строить качественно  это не показатель успеха, это прямая обязанность каждого застройщика. В математике есть такие понятия как необходимое и достаточное условия. Так вот в строительстве сделать качественно  это условие необходимое, но не достаточное. Мы стремимся строить не только качественно, но и красиво, чтобы наши объекты дополняли и украшали архитектурный ансамбль местности, создавали яркий и запоминающийся образ.

Третья очередь бизнес-комплекса "ПОРТ" представляет собой современный многофункциональный административно-общественный комплекс с несколькими уровнями паркинга. И внешне, и по функционалу он сильно отличается от своих предшественников.

 

— В проектировании и строительстве нового здания воплощен весь инженерный и технологический опыт, применены наиболее современные и совершенные технологии. По функциональному наполнению, смело можно заявлять, что это один из лучших объектов своего класса, — поясняет заместитель директора по коммерческим вопросам Надежда Черникова. — В отличие от первых двух зданий, которые имели явную административную направленность, третья очередь бизнес-центра "Порт" имеет смешанное функциональное назначение. В данном случае мы предлагаем нашим клиентам объединение всех необходимых структур в рамках своего бизнеса: офис, шоу-рум, выставочный зал, склад или архив  все находится в одном здании. Таким образом мы решаем проблему большинства наших арендаторов, ведь территориально разобщенный бизнес всегда связан с дополнительными затратами ресурсов – материальных, временных, управленческих, а следовательно, с их неэффективным использованием. Здесь в рамках одного комплекса есть все. Концепция разработана специально для того, чтобы нашим клиентам было  удобно и комфортно работать.

Дополнительным преимуществом и качественным отличием этого здания является система последующего управления. Вместо традиционного товарищества собственников, мы переходим к системе единого управления профессиональной управляющей компанией (доверительным управляющим), в задачи которого входит полный спектр услуг данной специализации – это и facility management, подразумевающий обеспечение комфортной работы арендаторов на уровне обслуживающих систем, property management, включающий наполнение здания арендаторами, и ведение всех последующих бизнес- коммуникаций с ними, а также asset management, включающий работу стратегического характера, связанную с продвижением самого здания, отвечающий за рост и капитализацию стоимости объекта недвижимости – особо подчеркивает Надежда Черникова.

 
 
 

Кроме того, застройщики уделили максимальное внимание созданию комфортной микросреды в каждом помещении. Для этого применена специальная система вентиляции и кондиционирования, которая позволяет задавать разные режимы работы и температуру в пределах одного офиса.

— Кому-то жарко, кому-то холодно  у нас такого не будет. Каждый сотрудник получит возможность настроить идеальную для себя среду. Система кондиционирования также предусматривает очищение, увлажнение воздуха и его подачу непосредственно к рабочим местам, что предполагает продуктивную работу всего коллектива, — пояснила Надежда Черникова.

 
 

Начинка здания

Концепция многофункциональности предполагает совмещение различных функциональных групп помещений, для достижения дополнительных преимуществ за счет эффекта синергии.

В цифрах это означает, что здание бизнес-комплекса общей площадью 14 890 квадратных метров включает в себя трехуровневую автостоянку (более 150 машиномест), комплекс офисных блоков (4 000 квадратных метров), объекты торгово-социальной инфраструктуры общей площадью около 1 200 квадратных метров, а также складской комплекс (2000 кв.м.). Дополнительные возможности будут созданы объектами бизнес-инфраструктуры -  переговорными, конференц-залом, кафе.

С инженерной точки зрения, здание будет оснащено лучшими современными системами - приточно-вытяжной вентиляцией с рекуперацией тепла  и чиллером, мультизональным центральным кондиционированием IV поколения, телекоммуникационными технологиями, а также системами автоматизированного управления зданием (Building management system), в том числе включающими работу автономной системы диспетчеризации инженерного оборудования и контролем энергоресурсов.

— Для наибольшего комфорта наших арендаторов мы несколько изменили проект здания и приподняли потолки офисных этажей, достигнув показателей помещений повышенной комфортности. Площади офисов у нас разные: от 30 до 350 квадратных метров с возможностью укрупнения. Есть и небольшие помещения, и просторные офисные блоки с собственными террасами. Таким образом, место в "ПОРТу" найдется для любого формата и размера бизнеса.

 
 
 
 
 
 

 Объединяющими звеньями являются переговорная и конференц-зал, где все наши клиенты смогут принимать гостей, проводить деловые встречи или переговоры. Вообще новое здание лучше рассматривать в  составе всего комплекса. Вся инфраструктура, которая уже имеется  банки, страховые компании, пункты общественного питания, бухгалтерские услуги, аудит и другое — все это будет под рукой и у наших новых клиентов, — рассказала Надежда Черникова.

 
 

Паркинг заслуживает отдельного внимания. Система навигации, контроль доступа, оптимизация движения по этажам для сотрудников и гостей комплекса, сигнализация по вакантным и занятым местам — все это позволит комфортно и без суеты приезжать на работу. Для тех, кто пользуется общественным транспортом, в двух минутах ходьбы располагается станция метро "Уручье".

 
 

— С будущими арендаторами мы начали работать еще летом, чтобы каждый из них еще на этапе строительства смог сделать офис под себя, внести какие-либо конструктивные изменения в планировки, обустроить все так, как пожелает. В период строительства мы принимаем в работу индивидуальные дизайн-проекты по отделочным решениям помещений, корректируем проектное решение под потребности арендаторов, подбираемоптимальное решение по составу помещений под индивидуальную бизнес-структуру будущих арендаторов.

 
 

Открытие бизнес-центра — это большой праздник и для застройщика и для арендаторов. Данный объект также не станет исключением. Компания-застройщик "А1Девелопмент", расширившая сферу своих компетенций и на профессиональное управление бизнес зданиями,  уже подготовила интересную программу открытия, однако, интрига сохраняется. Как отметят новоселье в бизнес-комплексе "Порт", мы узнаем сразу же после официального открытия.

Подробнее читайте: http://realt.by/news/article/14195/#ixzz3E7VQcitD

<< Вернуться к списку новостей